-->

Годовое обслуживание карты сбербанк

Сколько стоит обслуживание карты Сбербанка

На данный момент Сбербанк занимает лидирующее место среди всех известных банков России. Клиенты отдают предпочтение именно этому банку, исходя из представленной безопасности и защиты своих благодарных клиентов.

Перед приобретением любого банковского продукта, потенциальный клиент должен ознакомиться с условиями, процедурой выдачи и годовым обслуживанием карты. Не стоит относиться к этому легкомысленно, чтобы впоследствии не попасть на ненужное годовое обслуживание.

А какие карты предлагает Сбербанк своим клиентам, и сколько стоит их обслуживание?

Сбербанк представляет больше десятка пластиковых карточек. У каждого вида карты – свои условия и особенности в пользовании. Также, карты обладают статусами, в зависимости от него, клиенту открываются те или иные возможности.

Виды карт от Сбербанка.

В Сбербанке имеются следующие виды пластиковых карт:

  • дебетовая -Применяется для осуществления процесса использования, а также хранения денежной суммы;
  • кредитная -Необходима для возможности пользования заёмными средствами, предоставляемыми на определенный период и процент’
  • индивидуальный дизайн -Дебетовая или кредитная карта с выбранным клиентом дизайном лицевой стороны;
  • зарплатная- Оформлением таких карт занимается работодатель клиента для перевода заработной платы. Обслуживание и оформление для таких карт считается бесплатным;
  • социальная- Оформляется для поступления социальных перечислений (пособий, пенсий и других начислений). Оформление и обслуживание таких карт считается бесплатным;
  • детская или дополнительная -Дополнительная карта, которая привязана к основной.

Как получить карту Сбербанка

Для того, чтобы получить любую карту Сбербанка стоит обратиться в любое отделение банка. При себе у потенциального клиента должен быть паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность. Некоторые карты можно оформить путем заполнения онлайн заявки, например, «Молодежная».

Оформление карт считается бесплатным, недопустимо взимание определенных комиссионных сумм. Однако, за обеспечение работы некоторых карт придется все-таки заплатить. Сумма оплаты за годовой сервис зависит напрямую от выбранной клиентом карты.

Если на счете карты нет денежной суммы, которая впоследствии пойдет на оплату, то предоставление услуг прекращается. Плату за годовой сервис можно внести во время оформления карты и после получения ее на руки. Причем, если годовой сервис предусмотрен и карта активирована, за клиентом остается долг в сумме равной сумме годового сервиса, несмотря на нежелание дальнейшего использования карточного счета.

Стоимость обслуживания

Стоимость годового сервиса для различных видов карт будет разной. Все условия предоставления сервиса указываются в договоре между банком и клиентом.

Дебетовых карт

Дебетовые карточки подразделяются на подвиды, исходя из платежной системы:

  • классическая –годовой сервис в первый год пользования составляет 750 рублей, в последующий период времени-450 рублей (МастерКард Стандарт и Виза Классик). Карта, имеющая бесконтактную систему оплаты, стоит 900 рублей в первый год, в следующий период времени годовое обслуживание обойдется в 600 рублей;
  • МастерКард и МастерГолд — Предусматривает годовой сервис в размере 3 тысяч рублей;
  • МастерКардПлатинум, ВизаПлатинум и Премиум – карта обойдется в 2,5 тысячи рублей, причем не в год, а в месяц;
  • Молодежная – карта обойдется всего в 150 рублей, с индивидуальным дизайном +500 рублей;
  • виртуальная версия (покупки в интернете)- Оплата за карту составит 60 рублей в год;
  • социальная — Предусматривает бесплатное предоставление услуг.

Кредитных карт

Кредитные карты созданы для клиентов, которые имеют желание воспользоваться кредитной суммой от банка. Годовой сервис для разных видов карт будет различным:

  • моментальная- бесплатное предоставление услуг;
  • классическая – годовой сервис составляет 750 рублей;
  • золотая –предусмотрено обязанность клиента вносить оплату в размере 3 тысяч рублей;
  • партнерская стандартная- годовой сервис составляет 900 рублей;
  • партнерская золотая -оплата за 1 год использования составляет 2,5 тысячи рублей.

Особые условия

При получении специального предложения, посредством смс сообщения, есть возможность оформить «платные» карты с бесплатным сервисом.

Сбербанк ведет практику в раздаче бесплатных золотых кредиток, но только тем клиентам, которые имеют хорошую кредитную историю.

Если за использование зарплатной карты банком установлены определенные комиссии, то все расходы по ней понесет работодатель. На сотрудника никакие расходы не налагаются. Причем годовой сервис может быть бесплатным, в зависимости от заключенного договора между банком и работодателем.

Из вышеуказанного следует, что Сбербанк – крупнейшее финансовое учреждение, которое предлагает своим клиентам различные пластиковые карты. При этом за пользование как дебетовыми, так и кредитными картами взимается определенная плата, размер которой устанавливается банком. У клиентов имеется возможность получить также карту без взимания комиссии.

Карты Сбербанка: сколько стоит обслуживание

Современные пластиковые карточки Сбербанка радуют своим разнообразием и возможностью изготовления в самые короткие сроки, а также богатым пакетом услуг и относительно невысокими ценами за обслуживание. Кроме того, они могут отличаться по дизайну и выпускаться для разных слоев населения – так, у банка существуют такие предложения, как социальные карты, предназначенные специально для пенсионеров, или молодежные, которые предлагаются для молодых людей, чей возраст еще не достиг 25 лет.

Чаще всего годовое обслуживание карты Сбербанка зависит от того, какой именно пакет услуг предлагается банком и как быстро будет выпущена пластиковая карточка.

Карты Сбербанка – виды и стоимость обслуживания

В Сбербанке, в зависимости от своих нужд, вы можете оформить три вида экземпляров – это карты:

Первый вид карт, дебетовых, необходим для того, чтобы сохранять и накапливать денежные средства. Кредитные оформляются для займа денежных средств у банка под проценты. Ну и зарплатные, как уже ясно из названия, созданы для получения заработной платы на карточку Сбербанка. Каждая из них имеет свои собственные условия. Выбрать подходящий для вас экземпляр поможет сотрудник банка и статья, изложенная ниже. Итак, сколько стоит обслуживание карты Сбербанка?

Дебетовые карты

Карточки данного вида созданы специально для того, чтобы распоряжаться собственными средствами, без подключения кредитного лимита. Сбербанк предлагает следующие виды моделей и стоимость обслуживания на них:

  1. Классические карты обойдутся вам в 750 рублей в первый год, а затем – 450 рублей каждый последующий год.
  2. Если говорить о картах типа Gold, то их стоимость составляет 3000 рублей в месяц.
  3. Для премиальных клиентов были созданы экземпляры типа Platinum, в чью стоимость входит полный пакет услуг, а годовое обслуживание составляет 10 тысяч рублей.
  4. Существуют и специальные экземпляры, созданные для молодежи (возраст до 25 лет) – они обойдутся молодым людям всего лишь в 150 рублей. Есть у Сбербанка экземпляры и совсем для малышей, чей возраст только достиг семи лет!
  5. Если вы проживаете на территории Москвы и часто совершаете покупки в интернете, то вам может пригодиться виртуальная пластиковая карточка, обслуживание которой составляет всего лишь 60 рублей в год. С ней вам будет особенно осуществлять интернет-покупки!
  6. Имеется у банка и дебетовая карта без годового обслуживания Сбербанк – это модель Социальная, предназначенная для пенсионеров, и модель моментального выпуска.

Кредитные карты

Кредитные карточки также отличаются по пакету услуг и стоимости.

  1. Карты Сбербанка без платы за обслуживание – это тип Gold. При этом их кредитный лимит составляет до 600 тысяч рублей, а процент минимален.
  2. Еще одна карта, которая обходится бесплатно – это экземпляр моментальной выдачи, которая выдается в день обращения в Сбербанк.
  3. Ну и стандартный экземпляр обходится бесплатно, но при этом предполагает оптимальный пакет услуг.

Имеется у Сбербанка и несколько карт с платным годовым обслуживанием – это:

  1. Молодежная модель. Она обойдется вам в 750 рублей в год.
  2. Партнерские карты «Аэрофлот» и «Подари жизнь». Они, в свою очередь, обойдутся вам в 900 рублей в год.

Как видите, карты имеют разное годовое обслуживание и разный пакет услуг. Имеются кредитные экземпляры и бесплатного типа, однако они выдаются на специальных условиях. Так, карта мгновенной выдачи не имеет годового обслуживания, но при этом выпускается только по спецпредложению. Чаще всего клиент получает соответствующее sms-уведомление.

Зарплатная карта Сбербанка – сколько стоит обслуживание

Так как пластиковые карточки Сбербанка в последнее время стали особенно популярны благодаря онлайн-Сбербанку, не завели их разве что ленивые. К слову, как показала статистика, 70% населения в настоящее время пользуется зарплатной картой именно этого банка, а оттого тарифы на нее особенно актуальны.

Итак, какие же зарплатные пластиковые карточки предлагает Сбербанк и сколько стоит их годовое обслуживание? В настоящее время банк предлагает три вида моделей – это VISA, GOLD и MAESTRO. С последней нельзя снимать деньги за рубежом – в основном из-за этого ее обслуживание и является бесплатным. Что же до других двух видов экземпляров, то с них можно снимать денежные средства вне территории России, а оттого их годовое обслуживание составляет 700 рублей, а затем, в последующие годы, сумма обслуживания сокращается до 450 рублей.

К слову, срок годности такой пластиковой карточки единый и составляет три года. Дополнительно предоставляется бесплатный мобильный банк на срок до трех месяцев. По прошествии этого срока услуга становится платной, но если вы не хотите ей пользоваться, то всегда можете отключить услугу в ближайшем отделении.

Сколько стоит годовое обслуживание карты Сбербанка, в том числе и Мастеркард

Тема этой статьи — годовое обслуживание карты Сбербанка. В ней мы детально расскажем, что это такое, как определить размер оплаты, от чего он зависит, где прописан, когда и как списываются деньги и многое другое.

Годовое обслуживание банковской карты — это фиксированная сумма, которая списывается со счета клиента раз в год за предоставление банком услуг и проведение различных операций. То есть это стоимость открытия и ведения счета в Сбербанке и выпуска пластикового носителя к нему. Размер годового обслуживания определяется тарифом для конкретной карты и прописан в тарифах, однако существуют и некоторые общие нюансы.

Подробнее о годовом обслуживании

Как говорилось выше, обычно годовое обслуживание счета и прикрепленного к ней пластикового носителя включает в себя только услуги по ведению и осуществлению различных операций.

Списывается эта оплата раз в год: сначала при получении карточки, а затем через каждые 12 месяцев. Средства снимаются со счета без уведомления клиента и вне зависимости от суммы на нем. Если денег недостаточно, то баланс становится отрицательным, а средства с первого же пополнения пойдут на уплату этого долга.

Отчего зависит сумма оплаты

Стоимость годового обслуживания определяют следующие факторы:

  • тип карточки (дебетовая, кредитная или зарплатная);
  • статус счета (стандартный, классический, золотой и т.д.);
  • вид банковского продукта;
  • статус самого клиента;
  • действующие акции и др.

Где посмотреть информацию

Узнать, сколько стоит годовое обслуживание карты Сбербанка МастерКард, Виза или Маэстро можно на официальном сайте. Для этого:

  1. Зайдите на sberbank.ru.
  2. Вверху страницы установите свой регион.
  3. Нажмите на вкладку «Выбрать карту».
  4. Найдите в списках интересующий вас банковский продукт и кликните по его названию. Или просто нажмите на тип карт (дебетовый или кредитный), чтобы увидеть общий список предложений.
  5. Информация по размеру годового обслуживания представлена в кратком обзоре разных типов карточек, а также на странице конкретного предложения.

Также посмотреть информацию по стоимости обслуживания можно по ссылке http||www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/tarif. Выберите тип карточки и откройте PDF-документ. Также быстро получить сведения по конкретному банковскому продукту можно у менеджеров банка в офисах или по телефону.

Некоторые тарифы Сбербанка на обслуживание счетов

сбербанк предлагает большое количество карт разных типов, для каждого из которых установлен индивидуальный размер годового обслуживания. Ниже мы приведем значения для некоторых, наиболее популярных, предложений:

  • карточки моментального выпуска «Моментум» (Momentum) обслуживаются бесплатно, как и пенсионные пластиковые носители, работающие с платежной системой МИР;
  • «Молодежная» дебетовая карта для молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет — 150 рублей/год;
  • средняя стоимость годового обслуживания для дебетовых классических и стандартных карт составляет 750 рублей за первый год и 450 рублей — за последующие (в том числе для пластиковых носителей данного типа с индивидуальным дизайном);
  • годовое обслуживание карточек с дополнительными возможностями (например, «Тройка», «Подари жизнь») составляет 900-100 рублей;
  • за ведение счетов дебетовых золотых карт списывается 3000 рублей за 1 год;
  • стоимость обслуживания в год кредитных карточек начинается с 0 рублей (для пластиковых носителей мгновенной выдачи) и заканчивается 12 000 рублей для премиальных и платиновых предложений;
  • средний размер оплаты услуги по ведению кредитных счетов — 1000-3000 руб./год.

Зарплатные карты

Отдельные условия по годовому обслуживанию в Сбербанке действуют для зарплатных карт. Обычно их выпуск инициируется работодателем или учебным заведением, расходы по ведению счетов оплачиваются им же. Подробную информацию можно уточнить в банке или непосредственно в организации, заказывающей изготовление таких карточек.

Также клиент может сохранить за собой конкретный счет и продолжить его ведение в банке даже после смены места работы или учебы. Однако в этом случае все расходы по обслуживанию будут уже оплачиваться самим гражданином в соответствии с существующими тарифами банка. Узнавать, сколько будет стоить обслуживание карты Сбербанка в год в этом случае необходимо в индивидуальном порядке.

Поэтому рекомендуется перед каждым очередным списанием средств узнавать в Сбербанке об актуальных тарифах на ведение вашего счета.

Источники: http://payez.ru/skolko-stoit-obsluzhivanie-karty-sberbanka/, http://znatokdeneg.ru/uslugi-bankov/sberbank/karty-sberbanka-skolko-stoit-obsluzhivanie.html, http://debetcardsinfo.ru/stati/skolko-stoit-godovoe-obsluzhivanie-karty-sberbanka-v-tom-chisle-i-masterkard/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *