-->

Как снять деньги с вклада тинькофф

Где снять деньги с карты Тинькофф

Проценты с вклада поступают либо обратно на вклад, если вы выбрали соответствующее направление выплаты процентов, или на расчетную карту. Во втором случае деньги неплохо было бы обналичить в банкомате. Снять деньги с расчетной карты банка Тинькофф можно в любом банкомате любого банка мира. То есть вообще с любого банкомата. Например, ближайший банкомат Сбербанка вполне подойдет. Или банкомат банка Schweizerische Nationalbank, установленный где-нибудь в супермаркете Берна, тоже подойдет. Причем, сделать это можно без каких либо комиссий. С такой системой становится очевидно, что собственные банкоматы банку Тинькофф действительно не нужны.

Однако стоит сразу оговориться, что речь идет о дебетовой карте банка Тинькофф, которая выпускается ко вкладу, а не о кредитной карте. О снятии наличных с кредитной карты читайте в разделе «Как использовать кредитную карту Тинькофф».

О лимитах по снятию наличных

При снятии наличных в банкомате с вас не будет взыматься никакой комиссии, если вы снимаете от 3 тыс. рублей и более за раз. Если вы снимаете менее 3 тыс. рублей с карты Тинькофф, то с суммы будет удержана фиксированная комиссия — 90 рублей. Впрочем, 3 тыс. рублей — небольшая сумма и, как правило, всегда имеется на карте.

Также есть месячный лимит снятия, который равен 150 тыс. рублей + сумма начисленных на карту процентов с ваших вкладов (дополнительный лимит снятия). То есть вы можете без комиссии в любой календарный месяц снимать по 3 тыс. рублей сколько угодно раз в любых банкоматах, но сумма в месяц не должна составлять более 150 тыс. рублей + сумма начисленных, но не снятых до этого процентов с ваших вкладов. Сумма сверх этого лимита будет обложена комиссией 2% (но не менее 90 рублей за одно снятие). Этот лимит обнуляется каждое 1 число месяца.

Кроме того, в целях безопасности, установлен лимит на снятие наличных в сутки — не более 100 тыс. рублей. Это значит, что банкоматы вам не выдадут более 100 тыс. рублей в один день. Вы можете снять это ограничение через интернет-банк или обратившись по телефону.

Очевидно, все эти ограничения установлены для исключительных случаев и в повседневной жизни они не ощущаются. Фактически вы можете снимать наличные ежемесячно без каких-либо комиссий в любом банкомате мира сумму от 3 тыс. рублей до 150 тыс. рублей. Вы можете снимать и больше, и меньше, просто будет взыматься небольшая комиссия. Стоит сказать, что в других банках комиссия за снятие наличных в банкоматах «чужих» банков — взымается всегда и без всяких лимитов. Чего уж там, в некоторых банках берется комиссия даже за пользование собственными банкоматами…

В заключении, о снятии наличных в банкоматах в иностранной валюте в других странах. Здесь все то же самое, только суммы конвертируются в другую валюту с некоторым округлением. Например, при снятии 100 долларов или 100 евро с вас также не будет удерживаться никаких комиссий. Вы легко можете снять с рублевой дебетовой карты Тинькофф 100 долларов в каком-нибудь банкомате в США и с карты спишется эта сумма в рублях по текущему курсу банка.

Как оформить вклад?

К слову, оформить карту и вклад в банке Тинькофф можно прямо сейчас! Полные условия по вкладу и все необходимое для оформления заявки вы найдете по этой ссылке.

Снять деньги с вклада

Как перевести проценты с вклада?

По умолчанию проценты остаются на вкладе, но мы можем каждый месяц перечислять их на вашу карту.

Настройте эту опцию самостоятельно в личном кабинете или мобильном приложении.

  1. В личном кабинете выберите вклад → «Действия» → «Тип начисления процентов».
  2. Если вклад мультивалютный, выберите «Изменить» → «Переводить на карту».
  3. Если вклад моновалютный, выберите «Переводить на карту».
  4. Нажмите «Сохранить тип начисления».

Можно ли забрать с вклада часть денег? Когда? Сколько денег я потеряю?

Можно, но не раньше, чем через 60 дней после открытия вклада.

При этом вы потеряете почти все начисленные на сумму снятия проценты. Их пересчитают по ставке 0,1% годовых вместо основной ставки вашего вклада.

Также банк удержит бонус за пополнение банковским переводом — если его начисляли, и комиссию за пополнение у партнеров — если вы пополняли счет более чем на 300 000 Р за расчетный период и с момента пополнения еще не прошло 30 дней.

Конкретную сумму покажем в личном кабинете или мобильном приложении.

Какую сумму можно забрать при досрочном изъятии?

В зависимости от валюты вклада — минимум 15 000 Р , 500 $, 500 € или 500 £. На вкладе должна остаться минимальная сумма депозита.

Как снять деньги с вклада досрочно?

Оставьте заявку на изъятие денег — самостоятельно в личном кабинете или мобильном приложении либо через сотрудника поддержки Тинькофф.

Вот как оставить заявку на частичное изъятие в личном кабинете:

  1. Выберите вклад → «Действия» → «Досрочное изъятие» → «Частичное изъятие».
  2. Укажите валюту и сумму изъятия.
  3. Нажмите «Отправить заявку» и подтвердите операцию кодом из уведомления, которое пришлет банк.

Хочу снять часть денег с вклада. Куда их переведут?

На карту Тинькофф.

После этого вы сможете без комиссии снять деньги в банкомате Тинькофф или другого банка в пределах лимита по карте.

Через сколько дней после подачи заявки на снятие я получу деньги?

Сумму до 100 000 Р переведем моментально, сумму больше 100 000 Р — на следующий календарный день.

Я получил деньги с вклада на карту Тинькофф. Какую сумму смогу снять без комиссии?

Со счета Tinkoff Black можно каждый расчетный период снимать без комиссии 150 000 Р в любых банкоматах или 300 000 Р в банкоматах Тинькофф. В дополнение к этой сумме вы сможете без комиссии снять или перевести на счет в другом банке все деньги, полученные с вклада. Но есть нюансы.

Если вклад закрыт по графику, сможете снять всю сумму без комиссии. Она не уменьшит ежемесячный лимит бесплатного снятия.

Если вы досрочно сняли деньги с нового вклада или закрыли его, вся сумма с вклада будет уменьшать лимит бесплатного снятия по карте Tinkoff Black. Снять до 150 000 Р (или 300 000 Р в банкоматах Тинькофф) можно будет без комиссии, а вот с суммы превышения будет взиматься комиссия 2% (минимум 90 Р ).

Если вы досрочно сняли деньги с пролонгированного вклада или закрыли его, сможете снять без комиссии только сумму, которая была на вкладе в момент его пролонгации. Деньги сверх этой суммы будут уменьшать лимит бесплатного снятия по карте Tinkoff Black.

Где посмотреть, какую сумму я могу снять с карты без комиссии?

Она указана в вашем тарифе, посмотрите ее в личном кабинете или приложении Тинькофф. В приложении выберите счет → «Детали счета» → «Тарифные лимиты». В личном кабинете выберите счет → «Баланс и лимиты» → «Операции по счету без комиссии».

В дополнение к этой сумме в наших банкоматах для клиентов Тинькофф действуют повышенные лимиты на снятие: еще 150 000 Р либо 5000 долларов или евро, в зависимости от валюты счета.

Если превысили лимит, возьмем 2% от суммы превышения — минимум 90 Р .

Например, в банкомате Тинькофф вы снимаете 310 000 Р с карты Tinkoff Black. Из них 300 000 Р снимете без комиссии: 150 000 Р — основной лимит по счету, еще 150 000 Р — дополнительный лимит за снятие в банкомате Тинькофф. Комиссию рассчитаем с оставшихся 10 000 Р — то есть она составит всего 200 Р .

В течение какого времени я смогу без комиссии снять сумму, которая была на вкладе?

Время не ограничено, но при любых переводах эта сумма расходуется в первую очередь. Вот как это работает.

Снимаем наличные без комиссии с карты Тинькофф

Как минимизировать затраты если вы решили снять наличные с карты Тинькофф. Четыре простых способа сэкономить несколько процентов или вовсе обойтись без уплаты комиссии.

Каждый, кто открыл собственную кредитку, так или иначе, старается снизить затраты, связанные со снятием налички. Тот факт, что ТКС банк не имеет отделений, определяет тот факт, что за снятие наличных средств вы будете выплачивать большие или повышенные комиссионные.

Рассказываем как снять наличные с карты Тинькофф Кредитные Системы

Как и где можно снять наличку, если нет терминалов и отделений?

Снятие наличных с кредитной карты Тинькофф осуществляется банках, сотрудничающих с ТКС, поэтому если вы планируете не оплачивать покупки, а пользоваться исключительно наличными, то будьте готовы, что по истечению срока выплат, вы увидите, как сумма увеличилась в несколько раз. Несмотря на высокую комиссию, отсутствие региональных отделений и банкоматов, многие клиенты находят альтернативные пути снятия денег без процентов.

4 способа снижения комиссионных за снятие наличных в банках-партнерах Tinkoff

Итак, у вас есть 4 способа, благодаря которым вы сможете избавиться от лишних процентов или снизить их до минимальной, а в нашем случае допустимой отметки. К примеру, если вы планируете получать от 10 до 100 тысяч, то приведенные далее способы позволяет вам сэкономить довольно таки весомую сумму.

1. Пользоваться услугами и ресурсами банков с более низкими тарифами. К примеру, в Росбанке проценты за снятие наличных превышают показатели всех остальных банков РФ. Выгодней всего пользоваться услугами и терминалами ВТБ-24 и Сбербанка. Хотя именно в предложенных банковских учреждениях вы не сможете за один раз взять более 4-8 тысяч рублей, в то время, как в Росбанке эта сумма может достигать 20-30 000 рублей.

2. Связать профиль ВебМани с картой. По факту перевод средств с карты на одну из платежных систем называется или трактуется как «оплата в сети интернет». Таким образом, с вас не изымаются дополнительные проценты за перевод или пополнение виртуальной карты. Далее вы выводите эти деньги но уже с уменьшенной комиссией до 0.6%-0.8% на любую удобную и доступную карту, в идеале это может быть карта Сбербанка. Таким образом, вы не только увеличите срок льготного периода, но и сэкономите почти 1.5%, что является довольно большим показателем, если вы ежемесячно будете снимать от 10-20 тысяч рублей.

3. Этот способ поможет и вовсе избавить от комиссии. Для этого вам необходимо каждый раз снимать более 3000 рублей, с учетом того, что в расчетный период сумма вашего кредитного лимита не будет превышать 150 000 рублей. По сути, такой схемой пользуется большая часть клиентов банка. Главная сложность состоит в том, чтобы за один раз перешагнуть минимальный лимит.

4. Четвертый способ подойдет для тех, кто связан с оплатами в сети, кто регулярно проводит средства между платежными системами, к примеру, Вебмани и картой. Так, вы можете спокойно оплачивать любые покупки, а на их обороте получать готовую наличку. Таким образом, вы сможете всегда контролировать лимит средств, следить за всеми платежами, выплатами и в результате снизить реальную комиссию до нуля. Так, все ваши операции будут проходить без процентов, и вы будете выплачивать только реальную сумму, которую взяли у Тинькофф банка.

Какова реальная комиссия?

Комиссия за снятие наличных составляет 2% от суммы взятых средств. При этом,следует знать, что если вы будете снимать средства в Сбербанке и ВТБ-24 на сумму меньше 3000 рублей, то к этим двум процентам начислят еще + 290 рублей.

Несмотря на то, что руководители банка знают об этих стратегиях, они все же не перекрывают эти пути для экономии и позволяют своим клиентам получать маленькую, но для многих весомую привилегию в виде нескольких процентов.

Не забывайте об онлайн-поддержке

Не забывайте об официальных банках-партнерах, в которых вы можете смело снимать деньги практически без процентов. Об условиях снятия, использования кредитных средств и возможностях сотрудничества с тем или иным банковским учреждением лучше узнать у представителей банка Тиньков. Вы можете найти эту и другую информацию на сайте банка или же связаться с онлайн оператором по номеру 8 800 555 1010.

Если вы не уверены в тех или иных операциях, то не следует остерегаться представителей банка. Они заинтересованы в том, чтобы вы оставались клиентом ТКС, поэтому будут рады помочь вам в решении сложившихся проблем. Перед оформлением кредитной карты и снятием средств рекомендуем ознакомиться с условиями и спецификой пользования кредитки. Всю информацию о преимуществах и особенностях карт, ее активации, закрытии счета, комиссии и т.п., вы можете найти на официальном сайте банка. Также рекомендуем завести собственный профиль на сайте, откуда вы сможете отслеживать все операции.

В целом, что вам необходимо из этого изъять?

  1. Внимательно изучайте условия и нюансы клиентского договора, они являются вашим гарантом в осуществлении всех транзакций, вы обязаны знать, какие проценты вам начисляются, каковы размеры вашего ежемесячного платежа и как не получить неожиданный штраф в размере 590 рублей за просроченную и несвоевременную оплату.
  2. Сотрудничайте исключительно с банками, рекомендованными представителями ТКС, у которых комиссия за снятие наличных на несколько десятых процента ниже.
  3. Своевременно оплачивайте задолженности, несколько штрафов могут спустить ваши старания и увеличить ваш долг на пару тысяч рублей.

Поэтому только осознанное и рациональное использование кредитных, а в нашем случае уже наличных средств, поможет вам в разы сэкономить на снятии наличных. Как показывает многочисленная практика, для многих ТКС банк стал некой «палочкой выручалочкой», благодаря по-настоящему выгодным предложениям.

Теперь вы знаете как можно снимать наличные, не платя ни копейки. Далее мы предлагаем вам узнать способы как пополнить карту Тинькофф без комиссии.

Источники: http://protinkoff.ru/kak-snyat-dengi-vklad/, http://journal.tinkoff.ru/help/deposits/withdraw-money-deposit/, http://brobank.ru/snimaem-nalichnye-bez-komissii-s-karty-tinkoff/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *